Weihnachtskekse

Heute habe ich ganz tolle Rezepte für Weihnachtskekse für euch. So ein schöner bunter Teller mit Weihnachtskeksen gehört einfach zu Weihnachten mit dazu.

Bunte Weihnachtskekse

Zutaten

500 g Mehl
2 Msp. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Butter
2 Msp. Zimt, gemahlen
2 Msp. Kardamom, gemahlen
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Muskat, gemahlen oder
8 Msp. Lebkuchengewürz
 evtl. Eigelb
 evtl. Zucker (Hagelzucker)
 evtl. Zucker -Streusel
 evtl. Kuvertüre, verschiedene Sorten

Zutaten mischen und solange kneten, bis der Mürbeteig nicht mehr klebt. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 175 – 200 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen.

Tipp:
Immer nur den Teil des Mürbeteiges, den man gerade bearbeitet, aus dem Kühlschrank nehmen, den Rest weiter kühl lagern.

Wer mag, kann die Kekse vor dem Backen auch mit etwas Eigelb einpinseln oder nach dem Backen mit Hagelzucker, Zuckerstreusel oder verschiedenen Kuvertüren (Schokoladenkuvertüre, Zitronenkuvertüre) verzieren. Mit weißer und dunkler Kuvertüre lassen sich schöne Muster ziehen.

Dieses Rezept ist von Laura132 von der Seite Chefkoch

 

In dem Video was ich für euch noch gefunden habe sieht man richtig tolle Dekoideen für die Mürbeteigkekse. Ich kann euch gar nicht sagen welche am schönsten sind da ich alle deideen einfach nur Hammer finde.

 

, , , , markiert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch das Scrollen dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen